ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от borman13
    1. Грех улучшил Адама (человека).
    заповедь раскрыла склонность к греху Адама.
    улучшение в том, что Адам мог осознать, что ему нужно меняться, увидев эту склонность.
    остальное не имеет значение, имеет значение мог ли Адам использовать происходящее в жизни для того, чтобы начать меняться.
    если бы не согрешил, то не знал бы, что нужно изменится ему.
    Сообщение от borman13
    2. Безгреховность Иисуса - пример бытия, к которому Он призывал.
    Иисус объяснял как мыслит праведник ("не судите", "любите"...), на основании чего принимает решения.
    безгреховность только последствие того кем он был.
    то есть не грешил не потому, что всеми силами старался придерживаться законов, просто не мог согрешить будучи сыном Бога.
    это как свет не имеет темноты не потому что избегает темных мест...

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от dm14
      заповедь раскрыла склонность к греху Адама.
      улучшение в том, что Адам мог осознать, что ему нужно меняться, увидев эту склонность.
      остальное не имеет значение, имеет значение мог ли Адам использовать происходящее в жизни для того, чтобы начать меняться.
      если бы не согрешил, то не знал бы, что нужно изменится ему.

Иисус объяснял как мыслит праведник ("не судите", "любите"...), на основании чего принимает решения.
      безгреховность только последствие того кем он был.
      то есть не грешил не потому, что всеми силами старался придерживаться законов, просто не мог согрешить будучи сыном Бога.
      это как свет не имеет темноты не потому что избегает темных мест...
      Ну вот, уже понятнее.
      Значит, не грех сделал Адама лучше, а осознание греха и то, что это против Бога (покаяние). Что опять же ведет к бытию без греха, что и проповедовал Иисус Христос.
      И, конечно, я согласен, что человек обязан меняться, имея в приоритете Духовное развитие, приводящее к безгреховному бытию.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Кадош
        Этот поток мыслей показывает, что Вы совершенно не уважаете человека с которым дискутируете, иначе расценить не могу вот такую подачу информации от вас.
        Вы у меня хоть раз такой набор слов встречали?
        Нет!
        Я всегда стараюсь, чтобы тому, кто читает мои слова было удобно и понятно читать.
        Для это используются абзацы, пропуски строк, выделения цветом. А у вас?

Поэтому не отвечаю на все, отвечаю только на то что видно было без труда:

Вынужден возвратить вас к первому своему постингу в этой ветке, там я на эту тему привел слова Иакова.
        На мой взгляд - он достаточно понятно разъяснил суть термина ВЕРА!
        Напомню: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!"
        Разве истина, понимание оной и принятие сердцем, от набора слов зависит, а не от духа, в сих словах, заключенного? вон Христос, как по твоему, верно-ли грамматически говорил, с абзацами? и много-ли ему "премудрых и разумных" поверило ? мои посты, как ручей непрестанно текущий, а абзацы эт пороги и завалы, ими прерывается течение, меняется скорость или вообще исчезает течение; мне довольно вместо абзацев точки с запятой и кого сие не устраивает, прошу прощения, но я так пишу, и менять не собираюсь, кому надо, тот поймет, кому не надо, мимо пройдет, ибо повторю, сила слова не в абзацах, а в духе с коим слово говорится и с коим принимается; а какое отношение закон имеет к делам веры христианской, разве любви, Духом Святым, в сердце христианском даруемой, возгреваемой, не достаточно, для дел любви или что от Духа Святого и именно, любовь, не в курсе, как правильно любить ближнего, врага? заповеди Христос дал для ориентира, для понимания, чем Благовестие от закона отличается, чем не противна, однако получив, веры и милости Божьей ради, Духа Святого, что надо напоминающего, на что надо наставляющего, христианин, в сердце своем, уже ЗНАЕТ и что делать, и как жить, на всякое мгновение своей жизни, если конечно бдит и молится, этого начала, середины и конца, всяких христианских дел; так и как совместить любовь христианскую, от Духа Святого, с законом и делами веры?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от духовный турнир
          Разве истина, понимание оной и принятие сердцем, от набора слов зависит, а не от духа, в сих словах, заключенного? вон Христос, как по твоему, верно-ли грамматически говорил, с абзацами? и много-ли ему "премудрых и разумных" поверило ? мои посты, как ручей непрестанно текущий, а абзацы эт пороги и завалы, ими прерывается течение, меняется скорость или вообще исчезает течение; мне довольно вместо абзацев точки с запятой и кого сие не устраивает, прошу прощения, но я так пишу, и менять не собираюсь, кому надо, тот поймет, кому не надо, мимо пройдет, ибо повторю, сила слова не в абзацах, а в духе с коим слово говорится и с коим принимается; а какое отношение закон имеет к делам веры христианской, разве любви, Духом Святым, в сердце христианском даруемой, возгреваемой, не достаточно, для дел любви или что от Духа Святого и именно, любовь, не в курсе, как правильно любить ближнего, врага? заповеди Христос дал для ориентира, для понимания, чем Благовестие от закона отличается, чем не противна, однако получив, веры и милости Божьей ради, Духа Святого, что надо напоминающего, на что надо наставляющего, христианин, в сердце своем, уже ЗНАЕТ и что делать, и как жить, на всякое мгновение своей жизни, если конечно бдит и молится, этого начала, середины и конца, всяких христианских дел; так и как совместить любовь христианскую, от Духа Святого, с законом и делами веры?
          опять поток мыслей... Что, не можете доказательств привести, так решили, усложнить общение с вами?
          Да Вы - демагог, товарищ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от borman13
            Вы частично ответили. Я о том, что Закон дан для Внутреннего Человека, а законы, плотским же человеком выведены, для плотского же человека.
            Но так как человек одновременно является и тем и другим, он должен, если уже устремился в познании к Богу, слушая слово Христа - руководство Закона, это в свою очередь приведет и к бытию с невозможностью, или хотя бы осознанно препятствующему совершению греха. .
            Я считаю, что Вы делаете верный акцент на двойственной структуре человека. Именно поэтому человек и есть столь парадоксальное существо. Часто вопреки тому, что зовем здравым смыслом - действует себе же во вред.

Но таким его и сотворил Бог. И я вижу, что Писание дал он нам не зря, а именно, чтобы разобраться в этой "нездравой" на первый взгляд противоречивости:
            "Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. "

Получается, что грех живет в нас. Это не некий внешний фактор...У Павла это не фигура речи.

Если посмотрим на материал остального тварного мира - он имеет, как мы сейчас говорим программу. Это для живого - инстинкты, для неживого - пределы. Хорошо это сказано в Иова. Но это , вслушайтесь, навязывание Своей Воли и уже все действует по предписанию

Вернемся ко вдунутому. Оно настолько мало, что еще не имеет четкого представления о том, что можно, что нельзя. Мы можем только проследить, что оно ЗНАЕТ о бессмертии, нетлении и возможности творить... Тем более, что Бог даже подчеркнул:
            "...., и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

Это усвоено человеком четко. Он себя так и ведет с позиции силы и властелина над всем. Результаты мы видим....

Тогда вопрос - отчего же Бог не дал того же разума, что и у Него? Так вот как и видится с Писания (аналогом могут быть Ангелы) - это уже опять программа - действуют по заранее заданному уставу. Это особенно наглядно видно в Иова, когда сатану даны некие полномочия - и он ничего сам от себя ( со своей головы) делать не может. "6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " И тот повинуется.

А Бог то и готовит нас действительно для свободы поведения. Просто мы эту свободу в толковании поставили впереди телеги. Адам без всякого еще опыта, потому и заключен в глиняные одежды (это вот мы здесь) То есть внутреннее ограничено наружным, но в провокационном ракурсе учится у этого наружного и таким образом - не вредя ни себе ни всему творению - получает опыт. Повреждается, умирает только смертное , глиняное, что и итак есть всего лишь прах....

Чтобы на выходе стать как Бог.

Но не просто копия Его, а в новом теле. Как и дети людские - это не клоны родителей, а каждый самостоятельная личность.

Сообщение от borman13
            Я считаю, что невозможно слыша голос Бога, самому быть в беЗаконии и при этом бытие вести , или устремлять к безгрешности..
            Я тоже так думаю. Когда начинаешь понимать смысл творения, то всячески хочется умалить возможность греховности. Но до тех пор пока мы в этом мире - невозможно искоренить ее. Ведь Иисус сказал, что даже если смотришь с вожделением - ты уже прелюбодействуешь... А всегда ли мы можем совладать с чувствами? Если над действиями удается в какой то степени иметь контроль, то то , что внутри так ли нам под силу? Значит пока здесь - не грешить не реально. Но понять это надо, потому, что узкая калитка выхода отсюда - это через декларацию смысла творения. Иисус же не переделывал плоть, а уж Ему многое было под силу (потому и все чудеса нам продемонстрированы, для этого). Он ушел с этого мира, когда в Нем выросло новое тело о котором вот Павел сказал, что в Иисусе нам не важно обрезание или не обрезание, а только новая тварь....

Сообщение от borman13
            И как вы пишите, если понять смысл творения Бога и в этом основная задача, то из нее и вытекает - то, кто понял (Осознал, Познал), тот не может творить грех и всячески будет сторониться его.
            Сторониться будет, но совсем уйти от греха еще ни кому, кроме Бога Иисуса не удалось....

А уход будет одновременный и у всех: и уже умерших и вдруг еще живущих... Все и вместе. это у Павла, это и в Откровении.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              опять поток мыслей... Что, не можете доказательств привести, так решили, усложнить общение с вами?
              Да Вы - демагог, товарищ...
              Доказательства чего? АБСОЛЮТНОЙ противоположности Любви и закона, так я, уже сказал, да ты не понял, свалив все на мою, якобы, безграмотность, пунктуационную, впрочем, разбавлю, еще немного, свою безграмотность мирскую, духовной истиной, а именно: Бог есть ЛЮБОВЬ, в законе не нуждающийся, ВООБЩЕ, а значит закон, абсолютно, противоположен Любви, как, абсолютно, любви НЕ НУЖНЫЙ, ни на йоту; закон там, где грех, АБСОЛЮТНО, противоположный ЛЮБВИ, которая в законе НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ и паралллельно они в вечности НЕ СУЩЕСТВУЮТ, ибо в вечности правит одна ЛЮБОВЬ, ВСЕХ КО ВСЕМ; закон, явление временное и вынужденное, по причине появления греха, а Любовь вечна, ну а вечность и время, как, наверное, знаешь, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, как противоположен сей мир с ЗАКОНОМ и Царство Небесное, с ЛЮБОВЬЮ, потому и:...Я НЕ ОТ мира и вы НЕ ОТ мира...; да и насчет демагогии в зеркало-то посмотри, ну эт, если сможешь понять, мной написанное, а то ведь не грамотностью к вере в Христа приходят, а сердцем, по младенчески искренним, а если нет, то, чего, уж там, мне и демагогом, в устах неверующих или лжеверующих в Христа, не зазорно прослыть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Доказательства чего? АБСОЛЮТНОЙ противоположности Любви и закона, так я, уже сказал, да ты не понял, свалив все на мою, якобы, безграмотность, пунктуационную, впрочем, разбавлю, еще немного, свою безграмотность мирскую, духовной истиной, а именно: Бог есть ЛЮБОВЬ, в законе не нуждающийся, ВООБЩЕ, а значит закон, абсолютно, противоположен Любви, как, абсолютно, любви НЕ НУЖНЫЙ, ни на йоту; закон там, где грех, АБСОЛЮТНО, противоположный ЛЮБВИ, которая в законе НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ и паралллельно они в вечности НЕ СУЩЕСТВУЮТ, ибо в вечности правит одна ЛЮБОВЬ, ВСЕХ КО ВСЕМ; закон, явление временное и вынужденное, по причине появления греха, а Любовь вечна, ну а вечность и время, как, наверное, знаешь, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, как противоположен сей мир с ЗАКОНОМ и Царство Небесное, с ЛЮБОВЬЮ, потому и:...Я НЕ ОТ мира и вы НЕ ОТ мира...; да и насчет демагогии в зеркало-то посмотри, ну эт, если сможешь понять, мной написанное, а то ведь не грамотностью к вере в Христа приходят, а сердцем, по младенчески искренним, а если нет, то, чего, уж там, мне и демагогом, в устах неверующих или лжеверующих в Христа, не зазорно прослыть.
                Опять поток мЮслей...
                Итак доказательств у Вас нет! Только попытка уйти от ответа.
                Итак, Иисус считает Милость - одной из основных составляющих Закона, и потому заповеди о любви - НАИБОЛЬШИМИ заповедями Закона, потому что Закон Моисея - это закон любви.
                И Вы можете сколь угодно долго противоречить Христу! Но только в этой жизни, а потом предстанете пред Ним и так огребете по устам... за ложь, которую здесь несли.
                Но я бы Вам рекомендовал перестать это делать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Кадош
                  Опять поток мЮслей...
                  Итак доказательств у Вас нет! Только попытка уйти от ответа.
                  Итак, Иисус считает Милость - одной из основных составляющих Закона, и потому заповеди о любви - НАИБОЛЬШИМИ заповедями Закона, потому что Закон Моисея - это закон любви.
                  И Вы можете сколь угодно долго противоречить Христу! Но только в этой жизни, а потом предстанете пред Ним и так огребете по устам... за ложь, которую здесь несли.
                  Но я бы Вам рекомендовал перестать это делать.
                  Не путай отсутствие духовного разума, лжеверия ради, понять простые духовные истины, с отсутствием доказательств, отнюдь, оные есть, разума духовного, нет, лжеверием на неведение обреченного; да и не пугай меня, лукаво ответом перед Христом, будучи лжевером и ни духовного рассуждения, ни Духа Святого не имеющим; и что, что милость одна из основных составляющих закона, если до закона, временно появившегося из небытия и опять туда-же, в небытие, отправляемого в вечности, оная милость была и есть непременный атрибут вечной Любви? закон НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ, ибо не существует, как ЛИЧНОСТЬ, как СУЩНОСТЬ, а ЛЮБОВЬ-БОГ, ЛЮБИТ, как и христиане, Сию Любовь, Духом Святым, в сердце имеющие, понимаешь-ли разницу?, разницу между НЕ МОЖЕТ и МОЖЕТ, между ТАК НАДО и ТАК ЕСТЬ, между ДЕЛАЙ и ДЕЛАЮ, между ПРИЗЫВОМ и самим ДЕЛОМ? закон не делает, закон призывает, но ничего и никогда, САМ СОБОЙ, сделать НЕ МОЖЕТ, а ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ, не по закону, НИЧЕГО НЕ МОГУЩЕМУ, а потому, что ЛЮБОВЬ-Бог Всемогущий; потому и ОНИ, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, ибо призыв любить, НИ РАЗУ, Сама Любовь, как, например, цвет одежды не сама одежда, они, по самой сути, противоположны.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Не путай отсутствие духовного разума, лжеверия ради, понять простые духовные истины, с отсутствием доказательств, отнюдь, оные есть, разума духовного, нет, лжеверием на неведение обреченного; да и не пугай меня, лукаво ответом перед Христом, будучи лжевером и ни духовного рассуждения, ни Духа Святого не имеющим; и что, что милость одна из основных составляющих закона, если до закона, временно появившегося из небытия и опять туда-же, в небытие, отправляемого в вечности, оная милость была и есть непременный атрибут вечной Любви? закон НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ, ибо не существует, как ЛИЧНОСТЬ, как СУЩНОСТЬ, а ЛЮБОВЬ-БОГ, ЛЮБИТ, как и христиане, Сию Любовь, Духом Святым, в сердце имеющие, понимаешь-ли разницу?, разницу между НЕ МОЖЕТ и МОЖЕТ, между ТАК НАДО и ТАК ЕСТЬ, между ДЕЛАЙ и ДЕЛАЮ, между ПРИЗЫВОМ и самим ДЕЛОМ? закон не делает, закон призывает, но ничего и никогда, САМ СОБОЙ, сделать НЕ МОЖЕТ, а ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ, не по закону, НИЧЕГО НЕ МОГУЩЕМУ, а потому, что ЛЮБОВЬ-Бог Всемогущий; потому и ОНИ, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, ибо призыв любить, НИ РАЗУ, Сама Любовь, как, например, цвет одежды не сама одежда, они, по самой сути, противоположны.
                    И Вы можете сколь угодно долго противоречить Христу!

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Кадош
                      И Вы можете сколь угодно долго противоречить Христу!
                      ВСЕ составляющие, в закон входящие, лишь ПРИЗЫВАЮТ к Любви, но сам закон, вместе со всеми своими составляющими, любить НЕ МОЖЕТ, НИКАК, ибо любить может ТОЛЬКО, Любовь, а закон не любовь, но лишь призывает к любви, отчасти показывает оной красоту, необходимость, однако реклама, не есть то, что рекламирует, НИ РАЗУ; Любовь ВЕЧНА, закон-временщик; есть Бог Любовь и нет Бога закона; невозможно призывами(законом) ничего сделать, если не будет желания, а любовь без призывов, ВСЕГДА, ЖЕЛАЕТ ЛЮБИТЬ и ЛЮБИТ; как небо от земли, так и Любовь, отличается от закона; эт, исключительно по твоему и таких, как ты, якобы, верующих в Христа, к старой одежке новые заплаты пришивших, мол, закон Моисея, это закон любви, Христос-же, так НЕ говорил; у христиан не закон вне, на бумаге или еще на чем, к любви призывающий, но Дух Святой, в сердце, ЛЮБВИ учит и показывает, что это такое истинная Любовь-то и настолько сие удостоверительно, то, какую небывалую любовь христианин ощущает в себе, Духом Святым даруемую, что и не понимает, уже, как это не любить-то, без всяких призывов к любви; нет конечно и брань бывает, весьма сильная, а Дух Святой скрывается на время, испытания, опытности, да даже и наказания ради, однако христианин, уже знает, за что воюют, за какую божественную, до конца жизни на земле, желанную любовь, им, испытанную и испытываемую, от Духа Святого и закону тут, в сей Любви, места не находится, ибо для чего реклама-то, когда товар имеется.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

ВСЕ составляющие, в закон входящие, лишь ПРИЗЫВАЮТ к Любви, но сам закон, вместе со всеми своими составляющими, любить НЕ МОЖЕТ
                        Как и любовь - не может любить...
                        Итак, Закон не противоположен любви, ибо призывает к ней и ведет к ней!

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Кадош
                          Как и любовь - не может любить...
                          Итак, Закон не противоположен любви, ибо призывает к ней и ведет к ней!
                          Бог есть Любовь и не может любить, как это? если любовь не может любить, то оная есть ничто иное, как ненависть; да, уж, удивил ты меня, ибо Любовь это ЧУВСТВО, а закон НЕ ЧУВСТВО и любить, он, при всем желании, НЕ МОЖЕТ, НИКАК и НЕЧЕМ, потому и закон АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖЕН Любви, они из РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ, как и реклама одежды не сама одежда.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Бог есть Любовь и не может любить, как это?
                            Не путайте себя - Бог есть Свет!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

интересно, что ответит Духовный Турнир-Кадошу?...абажаю такие дебаты...+тема отличная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Истина в Боге. познание Бога дает свободу. Свободу от оков плоти.
                              верно сказано...христиане принадлежат только Христу...никаких стран и родин...плоть конечно диктует свое...но!!!, главное-справедливость и рассудительность с милосердием!!!

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Кадош
                                Не путайте себя - Бог есть Свет!
                                Свет, нравственной чистоты Бога, так, да и это ЛЮБОВЬ, и именно, об этом нравственном ЛЮБВЕОБИЛЬНОМ Свете и говорил ап. Иоанн, и с этим Светом Бесконечной, по чистоте и силе, Божьей Любви, отчасти и знакомятся поверившие в Христа, получив Духа Святого, Наставника на всякую истину, показывающего в сердце, какое-же это блаженство, словом непередаваемое, можно только сердцем прочувствовать, но не описать, Светлейшая ЛЮБОВЬ Божья, влюбляющая в Бога безвозвратно, тех, кто может устоять и победить мир, как и Христос победил в помощниках, уже, имея Духа Святого; так ты об этом Свете или о коем ином?

Комментарий

Обработка...